简易版  登录 注册

爱国者P8880E系统恢复无法读取U盘引导问题

SJ-Ellipses 2018/9/2 14:26:55 #1

近日得到一台成色很新且箱说全的爱国者P8880E
然而发现被原主人安装了深度xx ghost xp
系统恢复盘还在就想着靠它来回到它本来的样子

点击此处打开图片
里面的内容如下

点击此处打开图片

aigo-mid-v10-windowspdf.pdf

于是乎,按照PDF里给出的指引,我插上东芝的一个8G的usb2.0 U盘
U盘是NTFS的文件系统的
数据成功写入,估计是版权保护措施,在win10还是安卓手机下,U盘都是“已损坏”的状态而无法正常访问

然后我在开机前插上U盘,然后开机,BIOS默认是以U盘为第一引导的
然而现实情况完全不是PDF中所描述的那样,黑屏下只有“_”在不停闪烁,持续一个多小时也没反应

于是出现了接下来的各种尝试

1.先把U盘格式化为FAT32,然后第一次写入立刻就说已写入完成,我再点一次写入,正常写入,插上U盘,机子黑屏并显示“GRUB”后无反应

2.按照网上的说法,得重建mbr,于是我在原文件系统为NTFS下写入后用DG重建mbr,BIOS直接跳过U盘进入ghost xp

3.用DG把U盘分区表类型改为“GRUB”,写入后机子黑屏并显示“GRUB”后无反应

4.用DG把U盘模式从HDD改为USB-ZIP,写入后机子黑屏并显示“GRUB”后无反应

5.我多次各种方法重试有时候还会出现“GRUB Loading stage1.5”的字样并且无反应,这种情况下如果重建mbr也是会直接进入ghost xp

求各位支招,谢谢!

(PS:如果需要这张光盘的镜像我可以上传到网盘)

Ethy1ene 2018/9/2 15:20:31 #2

回复给SJ-Ellipses: 换个u盘(x

SJ-Ellipses 2018/9/2 16:09:34 #3

回复给Ethy1ene: 换了,没用
然后存有系统和驱动的那个img镜像,强行解压或者改格式都没用
都会说无效的压缩文件或者文件已损坏

Ethy1ene 2018/9/2 16:33:31 #4

回复给SJ-Ellipses:
UltraISO都打不开?DG挂载虚拟磁盘呢?
那你试试写完盘之后用bootice自己重建一下引导呗…
不过这种pbr应该也不是普通的,所以也不一定可以。

SJ-Ellipses 2018/9/2 17:52:57 #5

回复给Ethy1ene: 多谢指点
用ultraliso成功打开了img镜像
我直接复制进了U盘,然后用bootice将原来img的主引导和分区引导设定写进了U盘
然后……GRUB Loading stage1.5.

于是我把分区表也改为img的设定,这时候U盘就没办法被资源管理器打开了
然后……GRUB Loading stage1.5. x2

我再试着用DG修复分区表,DG是发现了两个错误,并成功修复
然后……GRUB Loading stage1.5. x3

Ethy1ene 2018/9/2 18:40:14 #6

回复给SJ-Ellipses: 那我就不知道了。

SJ-Ellipses 2018/9/2 22:24:25 #7

回复给Ethy1ene: 问题已经解决了
只要在XP下正常制作恢复U盘就是了
win10下再怎么兼容模式也是废的

(这是我最早想到的解决方案,然而...)

Ethy1ene 2018/9/2 22:34:48 #8

回复给SJ-Ellipses: alright,恭喜(:3 )

hikari_calyx 2018/9/5 23:02:13 #9

我正好需要这个恢复盘!

SJ-Ellipses 2018/9/7 14:22:25 #10

回复给hikari_calyx:
https://pan.baidu.com/s/1B3yievZespyt4TTRGD02bA
8lyi

抱歉今天才看到
话说是秒传的,难道之前有人上传过同样的文件?

SJ-Ellipses 2018/9/7 19:49:00 #11

回复给hikari_calyx:
经过重新下载测试,秒传上去的文件是和原来一样的
看来的确是有人曾经上传过这个文件,而且打包方式和我一样(直接提取成光盘镜像)

hikari_calyx 2018/9/9 23:41:55 #12

回复给SJ-Ellipses: 非常感谢!

hikari_calyx 2018/9/16 11:01:49 #13

回复给SJ-Ellipses: 我现在可以试试用虚拟机模拟恢复一次,然后提取我需要的东西

WAYICH0102 2021/6/1 15:17:02 #14

怎么操作WIN10不可以吗

Designed by @ZephRay. Made by @ntzyz.